Резюме. При содействии Украинской академии биологической медицины и компании «HEEL» для специалистов медицины и фармации
Новые мощные отрицательные факторы окружающей среды приводят к развитию болезней цивилизации (адаптации), значительная часть которых относится к психосоматозам.
Наряду с вегетативными расстройствами, соматоформными заболеваниями, психостенией и неврозами к дизадаптозам можно отнести и метаболические нарушения, в частности те, течение которых в детском возрасте происходит как ацетонемический синдром.
Кетоновые тела, уровень которых значительно повышается при наличии ацетонемического синдрома, влекут цепочку неблагоприятных последствий для организма: метаболический ацидоз, вазоконстрикцию, гиповолемию, гипокапнию, гипогликемию.Избыток кетонов раздражает слизистую пищеварительной системы, модулируя спастическую абдоминальную боль и рвоту, токсически действует на центральную нервную систему, вызывая нарушение сознания и даже запятую. Такие неблагоприятные эффекты маскируются под другие заболевания и нуждаются в тщательной дифференциальной диагностике.
Итак, на вебинаре, посвященном ацетонемическому синдрому, вы узнаете:
- ✅ Почему дети склонны к чрезмерному образованию кетоновых тел?
- ✅ Может ли быть ацетонемический синдром диагнозом?
- ✅ Как правильно его называть и как закодировать по МКБ-10 это состояние, когда причины неизвестны?
- ✅ Есть ли что-то подобное за рубежом, или мы уникальны?
- ✅ Каковы причины недиабетического кетоацидоза?
- ✅ В чем сбой «энергетической станции» печени и каковы возможности ее коррекции?
По завершении вы получите:
- алгоритм диагностического поиска причин рецидивирования недиабетического кетоза;
- практические рекомендации по комплексной коррекции ацетонемического кризиса, профилактике рецидивов и улучшению качества жизни этих пациентов.
Регистрация ссылкой